2014年7月21日

本站访问人次:18118311 当前在线:1159  设为首页 加入收藏  首页  注册 登录   

2014年漳浦高考期间天气趋势分析   [敬请关注]2014年高考外语口试报名即将开始   2013年高考考生可向报名学校查询外语口试成绩   2013年福建省普通高考各学科试卷说明   高考期间天气预报2013第(027)期   高考期间天气预报   2013年自考毕业证书办理自5月15日起至5月21日止   
站内搜索
网站公告
网站调查
你对本站的评价是---




 
 
妈妈的笑容
作者:霞美中学 八年(3)班 林培兴 来源:漳浦县霞美中学 发表时间:2009-6-26 10:44:52访问次数:7480

妈妈的笑容

霞美中学 八年(3)班 林培兴

在我的记忆里,妈妈总是那么严肃,生活的压力,使得她很少舒展那可亲的笑容。于是,我学会了珍藏,珍藏妈妈的笑容。

妈妈的笑容是来自于我所取得的一点点成绩,记得是上幼儿园的时候,有一天,我欢蹦乱跳地拿着一朵小红花来到妈妈跟前,大声地道:“妈妈,我得了一朵小红花。”妈妈笑了,笑得那么灿烂,那么美丽。她抚摸着我的头,笑道:“我们的兴兴可真了不起!”那是我第一次看到妈妈的笑,那一刻的笑容成为了我以后不断进取的不竭动力。我知道:只有我不断努力,拿出好成绩,才能使母亲舒展笑容。那时我懂得:原来,我的努力是妈妈的笑容。

妈妈的笑容是来自我的一颗心,一颗孝顺体贴父母的心。记得那段时间,妈妈很忙,每天早出晚归的。有一天晚上,我把一盆水端到母亲面前,说道:“妈妈,您洗洗脚吧!”她先是一惊,随后又笑了,笑得那么欣慰,那么甜蜜。那一刻,我分明看到妈妈那满脸皱纹的眼睛里闪动着泪水。我知道:只要我们在生活中多给妈妈一点体贴,一点爱,她就已心满意足了。那时我懂得:原来,我的懂事是妈妈的笑容。

“我原想收获一缕春风,您却给了我整个春天;我原想捧起一簇浪花,您却给了我整个海洋;我原想撷起一片枫叶,您却给了我整个枫林;我原想亲吻一片雪花,您却给了我整个洁白的世界。”这是对母爱最好的诠释。让我们随着孟郊一起吟唱“谁言寸草心,报得三春晖”来感恩母爱吧!让我们用我们的成绩,努力和孝心来为母亲创造一个“千江有水千江日,万里无云万里天”的极致景象吧!让我们母亲的脸上多一些笑容吧!我相信那将是最美的母亲、最美的笑容!

妈妈的笑容是来自于我们不断成长的喜悦,让我们怀着一颗感恩的心,孝敬母亲、体贴母亲吧!那么我们将可珍藏母亲更多的笑容……

 

【评语】从文中我们可以深切的感受到小作者有一颗感恩的心,有一颗孝顺的心,小小年纪如此体悟,应是值得我们表扬、肯定的,本文语言流畅、朴实,情感真挚,结构严谨,应是学生习作中的佳作。

指导老师:胡永水

 

主办:漳浦县教育局    网站维护:漳州市鑫立丰信息有限公司
闽ICP备08005228号  地址:漳浦县绥安镇绥东洋小区  电话:0596-3103065